Слоеные ушки с ветчиной и сыром — это хрустящие соленые печенья, которые хороши как закуска или перекус.
Это достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные сердечки можно подавать как к чаю, так и к пивку.
Готовятся ушки просто и очень быстро. Тесто домашнее слоеное, или же можно взять покупное слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты:
- Масло или маргарин — 250г
мука — 250 г
вода ледяная- 1\2 стакана
соль — 1\4 ч.л.
сахар — 1 чл. без верха
сыр твердый — 300г
ветчина — 200 г
Приготовление:
Готовим ленивое слоеное тесто. Муку смешать с солью и сахаром, положить холодное масло и порубить его в мелкую крошку, прямо в муке. Добавить холодную воду, перемешать а затем руками быстро сформировать шар. Убрать тесто минут на 20-30 в морозилку.
Для начинки потереть сыр на терке, мелко порезать ветчину.
Достать тесто из морозилки и раскатать примерно в 0.5 см толщиной. Сверху выложить ветчину и сыр. Свернуть раскатанное тесто рулетом с двух сторон к середине. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.
Разрезать рулет на ушки-печенюшки толщиной 5-7 мм. Придать форму сердечек и положить на противень с пекарской бумагой. Если все ушки не войдут на один противень, вторую партию уберите в холодильник.
Выпекать ушки в духовке, нагретой до 200-250*С до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!