Сливочный суп с шампиньонами и брокколи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи готовится быстро и легко, а получается очень вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом.

У него насыщенный сливочный вкус, нежная текстура и достаточная густота. Несмотря на небольшую калорийность, он очень сытный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • -Шампиньоны — 5-7 шт.
    -Сырки плавленные — 2 шт.
    -Брокколи — 200 г
    -Картофель — 1-2 шт.
    -Морковь — 1 шт.
    -Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Картошку нарезаем не крупно.

2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

3. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

4. Тем временем натираем плавленные сырки на крупную терку. И добавляем в суп.

5. Варим суп еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.