Сырный суп с шампиньонами и брокколи готовится быстро и легко, а
У него насыщенный
Ингредиенты:
- -Шампиньоны — 5-7 шт.
-Сырки плавленные — 2 шт.
-Брокколи — 200 г
-Картофель — 1-2 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Картошку нарезаем не крупно.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
3. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
4. Тем временем натираем плавленные сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
5. Варим суп еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!