Скумбрия
Скумбрия – это
Времени на приготовление маринованной в домашних условиях скумбрии
Маринованная скумбрия в масле с луком и чесночком, получается очень вкусной и сочной, не слишком соленой, пропитанная
Ингредиенты:
- 3 скумбрии замороженной
- 3 зубчика чеснока
- 3 маленьких луковицы
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. соли с горкой
- 4 ст.л. уксуса
- 5 ст.л. растительного масла
- перец горький молотый
- перец душистый горошком
- лавровый листочек
Приготовление:
Берём скумбрию мороженную, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией.
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем сахар, соль (можно и больше, по вкусу), уксус, масло, специи. Осторожно всё перемешиваем.
Складываем скумбрию плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо!
А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку, и … восторг!
Приятного аппетита!