Удивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.
Его технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру.
Силт можно готовить из любых ягод: малина, клюква, брусника, смородина, крыжовник и другие А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.
Ингредиенты:
- На 1 кг ягод
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)
Приготовление:
В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых пузырьков. Как увидели пузырьки, засекаем время и варим еще 15 минут.
Да-да, без сахара.
Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово.
Дальше перекладываем в простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками, если хотим хранить варенье долго.
Приятного чаепития!