Шведский селедочный салат

Салат из свеклы и сельди – это что-то среднее между винегретом и сельдью под шубой.

Салат из доступных, известных продуктов, легко и быстро готовится, хорош и как праздничный салат. Отличная альтернатива вкусной, но вредной «селедки под шубой».

Что касается селедки, то ее можно мелко нарезать и смешать с овощами, или выложить поверх  аккуратными ломтиками.

Ингредиенты:

  • филе 2х селедок;
    лук — 1 шт.;
    картошка — 3 шт.;
    свекла — 1 шт.;
    маринованные огурчики — 2 шт.;
    сметана — 0,5 стакана;
    горчица — 2 ч.л.;
    яйца — 2 шт.;
    укроп — 1 пучок

Приготовление:

Заранее отвариваем картошку и свеклу. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук.

Вареную картошку и свеклу, огурчик и лучок режем как на винегрет.

Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками. Яйцо рубим. Укроп режем.

Все, кроме яйца и укропа перемешиваем.

Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем. Даем салату настояться 15 минут.

Выкладываем салат в тарелку, сверху посыпаем яйцом и укропом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.