Салат из свеклы и сельди – это что-то среднее между винегретом и
Салат из доступных, известных продуктов, легко и
Что касается селедки, то ее можно мелко нарезать и смешать с овощами,
Ингредиенты:
- филе 2х селедок;
лук — 1 шт.;
картошка — 3 шт.;
свекла — 1 шт.;
маринованные огурчики — 2 шт.;
сметана — 0,5 стакана;
горчица — 2 ч.л.;
яйца — 2 шт.;
укроп — 1 пучок
Приготовление:
Заранее отвариваем картошку и свеклу. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук.
Вареную картошку и свеклу, огурчик и лучок режем как на винегрет.
Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками. Яйцо рубим. Укроп режем.
Все, кроме яйца и укропа перемешиваем.
Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем. Даем салату настояться 15 минут.
Выкладываем салат в тарелку, сверху посыпаем яйцом и укропом.
Приятного аппетита.