Шпроты в домашних условиях

Шпроты в домашних условиях приготовить несложно, от вас потребуется точно следовать рецепту, и тогда в конечном итоге вы получите не чем не хуже магазинных вкусные шпроты.

Для приготовления шпрот можно использовать любую мелкую рыбу — салаку, кильку, мойву,  даже мелкую речную рыбу.

Золотистые шпроты, сияющие от нежного масла, украсят и скромное чаепитие с бутербродами, и самый праздничный стол.

Ингредиенты:

    • 1 кг мелкой свежемороженной рыбы
      1 ст. л. соли
      1 ч. л. сахара
      1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
      0.5 стакана растительного масла
      5 лавровых листьев
      6-8 горошин черного перца
      Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

    Приготовление:

    1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.

    2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.

    3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелуху  (можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.

    Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

    В холодильнике можно хранить до 6 дней.

    Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Закладка постоянная ссылка.

    2 Responses to Шпроты в домашних условиях

    1. Лилия говорит:

      при какой температуре рыбу тушить в духовке?

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.