Шоколадное желе

Любителям шоколада предлагаю попробовать вкусный, нежный и очень шоколадный десерт.

Шоколадное желе беспроигрышный вариант десерта для любого праздничного стола. При подаче можно желе украсить взбитыми сливками, кусочком шоколада, посыпать тертыми орехами и шоколадом.

Десерт готовится очень быстро. Застывает в холодильнике буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл
    чёрный шоколад — 100-150 г
    желатин — 1 ст. ложка (с горкой)
    ванильный сахар — 1 г
    сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Замочить желатин по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.

2. Шоколад разломать на кусочки и растопить его в горячем молоке. Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.

3. Разбухший желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании.
Слегка остудить желатин и влить его в шоколадную смесь. Тщательно перемешать желе до однородности.

4. Разлить его в формочки или креманки. Поместить их в холодильник и дать желе полностью застыть.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.