Любителям шоколада предлагаю попробовать вкусный, нежный и очень шоколадный десерт.
Шоколадное желе беспроигрышный вариант десерта для любого праздничного стола. При подаче можно желе украсить взбитыми сливками, кусочком шоколада, посыпать тертыми орехами и шоколадом.
Десерт готовится очень быстро. Застывает в холодильнике буквально за пару часов.
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл
чёрный шоколад — 100-150 г
желатин — 1 ст. ложка (с горкой)
ванильный сахар — 1 г
сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Замочить желатин по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.
2. Шоколад разломать на кусочки и растопить его в горячем молоке. Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.
3. Разбухший желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании.
Слегка остудить желатин и влить его в шоколадную смесь. Тщательно перемешать желе до однородности.
4. Разлить его в формочки или креманки. Поместить их в холодильник и дать желе полностью застыть.
Приятного аппетита!