Очень простой рецепт, но в то же время полезный, подойдет к праздничному столу.
Запеченная в духовке семга – блюдо вкусное и подходящее для всех, в том числе и тех, кому по тем или иным причинам нужно соблюдать диету или диетическое питание.
Это легкое блюдо, доказывающее, что очень вкусная еда может быть еще и крайне полезной.
Ингредиенты:
- 750г стейков семги,
2ст.л. прованских трав,
сок лимона,
соль.
Приготовление:
Промыть и обсушить стейки семги бумажным полотенцем.
Перемешать соль и прованские травы, натереть рыбу, полить соком лимона, оставить стейки на 15-20мин.
Когда рыба замаринуется, завернуть каждый стейк в фольгу по отдельности друг от друга как можно плотнее – отверстий быть не должно.
Выложить стейки в фольге на сухой противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение получаса.
Развернуть фольгу за 5мин до готовности рыбы, сбрызнуть соком лимона и дать зарумяниться.
Приятного аппетита!
Очень простой и знакомый рецепт, обожаю готовить семгу в фольге!