Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. Съедается такая рыбка на раз-два и остаются только вкусные воспоминания!
Благодаря сахару мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок.
Продукты:
- -Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
-Лук — 2 шт.,
-Лимон — 0,5 шт.,
-Сахар — около 6 ч.л.,
-Соль — 4 ч.л.,
-Морковь — 1 шт.,
-Лавровый лист — 10-12 шт.,
-Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых) - Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
Селедку разморозить, очистить от внутренностей, отрезать голову, очистить от кожи. Отделить филе от хребта, убрать мелкие косточки, и нарезать небольшими кусочками.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
ВАША КРАСИВАЯ ДАЧА ЗА 10 МИНУТ В ДЕНЬ |
5 ПРОВЕРЕННЫХ ПРИНЦИПОВ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЗВОНОЧНИКА |