Засолка сельди в домашних условиях стала для многих из нас привычным
Засолить селедку можно и дома, благо рецептов засолки множество, надо попробовать все и выбрать для себя самый вкусный вариант.
Соль надо брать только крупную, а от мелкой соли рыба «сгорит» и станет мягкой.
Ингредиенты:
- На 1 кг сельди
1 л воды
5 ст.л. соли морской
4 ст.л. сахара
Перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый – 8 шт.
Гвоздика – 3-5 шт.
Раст. масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Специи, пряности можно подбирать по своему вкусу, соль лучше брать морскую.
Вскипятить рассол, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле вверх спинками.
Или уложить в трёхлитровую банку носами вниз перпендикулярно днищу.
Сельдь не чистить! Солить целиком. В голове и внутренностях сельди содержатся ферменты способствующие приобретению букета вкуса и аромата, происходит процесс созревания рыбы.
Поставить рыбу в холод. Через 3 дня можно пробовать.
Приятного аппетита!