Сало в рассоле с сахаром

Готовые просоленные кусочки буквально тают во рту, а с кусочком черного хлеба превращаются в настоящий деликатес.

С добавлением сахара вкус сала кардинально меняется, но такой эксперимент обязательно понравится тем, кто уже попробовал другие способы засолки.

В рассол можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.

607

Ингредиенты:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой
  • 1 литр воды
    150 г соли
    80 г сахара ,
    лавр. лист (не жалеть!),
    перец горошек

Приготовление:

В воду высыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и горошки перца. Рассол довести до кипения, немного прокипятить, чтобы всё растворилось, затем остудить до комнатной температуры.

Сало подготовить для засолки — помыть , обсушить и нарезать брусками толщиной около 5 см.  Залить остуженным рассолом. Рассол должен покрывать сало полностью.

День сало стоит при комнатной температуре, потом его  нужно убрать в холодильник примерно на 5 суток.

Просоленное сало выложить на бумажное полотенце, чтоб рассол сбежал. Можно нарезать на ломтики и пробовать.

Готовое сало хранить в рассоле и доставать из него по мере надобности.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *