Готовые просоленные кусочки буквально тают во рту, а с кусочком черного хлеба превращаются в настоящий деликатес.
С добавлением сахара вкус сала кардинально меняется, но такой эксперимент обязательно понравится тем, кто уже попробовал другие способы засолки.
В рассол можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.
Ингредиенты:
- 1 кг сала с мясной прослойкой
- 1 литр воды
150 г соли
80 г сахара ,
лавр. лист (не жалеть!),
перец горошек
Приготовление:
В воду высыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и горошки перца. Рассол довести до кипения, немного прокипятить, чтобы всё растворилось, затем остудить до комнатной температуры.
Сало подготовить для засолки — помыть , обсушить и нарезать брусками толщиной около 5 см. Залить остуженным рассолом. Рассол должен покрывать сало полностью.
День сало стоит при комнатной температуре, потом его нужно убрать в холодильник примерно на 5 суток.
Просоленное сало выложить на бумажное полотенце, чтоб рассол сбежал. Можно нарезать на ломтики и пробовать.
Готовое сало хранить в рассоле и доставать из него по мере
Приятного аппетита!