Сало варенное в луковой шелухе, всегда получается просто объедение. Сало просто тает во рту и очень ароматное.
Помимо потрясающего вкуса, радует тот факт, что сало домашнего приготовления, а это в любом случае лучше чем купленное в магазине.
Очень важно для этого рецепта, чтобы была шелуха старого лука, так она придает более яркий цвет салу.
Ингредиенты:
- сало свежее — 1 кг
- Для рассола на 1 литр воды:
- -0,5 стакана граненного соли
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше)
-несколько зубчиков чеснока
-специи по вашему вкусу
Приготовление:
1. Закипятить воду, добавить все ингредиенты для рассола. Прокипятить пару минут.
2. В рассол опустить кусочки сала, нарезанные по 200-300 гр., следить чтобы рассол покрыл всё сало и варить минут 20-30 минут.
3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
5. Сало достать. Как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
6. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается таким, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
Приятного аппетита!