Сало горячего засола в луковой шелухе получается пикантным, нежным и красивым. Оно невероятно мягкое и вкусное.
Засолка сала в луковой шелухе придает этому продукту пикантный вкус,
Если вы любите сало, то просто обязаны попробовать приготовить
Ингредиенты:
- -Вода — 1 л
-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-Луковая шелуха — 3 горсти
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 7 зубца
-Соль — 200 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Наберите в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало и варите 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
3. Порежьте чеснок тонкими пластинками, смешайте с молотым черным перцем.
4. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!