Если вам нужен салат для праздничного стола, который будет выглядеть по-настоящему шикарно, то рецепт слоеного салата «Жемчужина» с семгой и красной икрой будет как раз кстати.
Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги,
- 40-50 г оливок,
- 60 г сыра,
- 5 яиц,
- 1 апельсин,
- 1-2 ст.л красной икры,
- майонез,
- соль, перец,
- зеленый лук
Способ приготовления:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
4. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками.
5. Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
6. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
7. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, настоятся, часа на два.
Приятного аппетита!
Какой красивый салат.