Попробуйте всем известный салат
Традиционный салат всегда будет
Ингредиенты:
-
Для омлетных блинчиков:
3-4 сырых яйца,
1 ст. ложка муки,
гашеная сода на кончике ножа,
Для салата:
отварной картофель «в мундире» — 3 шт.,
3 соленых или маринованных огурца,
150 г колбасы или мяса (отварного или копченого),
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
1 луковица,
майонез.
Для украшения:
нарезанные кружочками оливки,
зелень — укроп и петрушка.
Приготовление:
1.Готовим омлетные блинчики. Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.
2. На большой сковороде пожарить омлетные «блины». Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты. После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.
3. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
4. Картофель и огурцы натереть на крупной терке. В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились. Сверху на картошку выложить натертые огурцы.
5. Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов. Закрыть остальной картошкой.
6. Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
7. Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой. Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.
Приятного аппетита!