Салат «Купеческий» — настоящее объедение! Приготовление салата очень простое, он очень питательный и сытный.
Несомненно, самые главные почитатели этого салата — мужчины.
Его можно подать на ужин вместо гарнира, а можно и приготовить к праздничному застолью, салат пользуется большой популярностью среди сидящих за столом гостей.
Ингредиенты:
- 200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Морковь натираем на средней терке и обжариваем до мягкости.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем уксус, сахар, добавляем кипяток, заливаем маринадом лук и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем маринад.
Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
Смешиваем маринованный лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!