Чтобы порадовать семью необычным, вкусным и сытным блюдом не нужно
Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком с необычным вкусом подойдет как нельзя кстати.
Несмотря на скромный внешний вид, салат очень вкусный. Баклажаны в салате приобретают вкус грибов.
Ингредиенты:
- 4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар, - масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.
3. Лук необходимо замариновать. Обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. яблочного уксуса, заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться.
4. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
5. Складываем в емкость для салата баклажаны, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук.
6. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Салат готов!
Приятного аппетита!