Рыбные шарики в слоеном тесте – еще один вариант вкусной и
Эти шарики неизменно пользуются
Ингредиенты:
- — Слоеное тесто — 800 г.
— Рыбное филе (любое) — 450 г.
— Лук — 1 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Зелень свежая — петрушка.
— Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1 Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. Получается примерно 22-23 шарика.
2 Тесто раскатываем потоньше и разрезаем на ленточки шириной около 1 см.
3 Наматываем на рыбные шарики ленточки теста, по аналогии скатывания ниток в клубок. На каждый шарик уходит около двух ленточек.
4 Приготовленные шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до t 200 градусов.
5 Выпекать рыбные клубочки примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Всем привет. Вот это вкуснятина, сегодня же приготовлю. В принципе рыба в кляре очень распространена. Но этот рецепт что-то особенное. Спасибки)))