Рулет из творожного теста с яблоками

Если вы любите яблочную выпечку, тогда вам понравится рецепт яблочного рулета из творожного теста. Рулет очень простой в приготовлении и готовится всего около часа.

В этом яблочном рулете очень гармонично и тонко переплетаются вкусы: сочная начинка из яблок, пряный аромат корицы и нежное творожное тесто.

Приготовьте этот яблочный рулет для своей семьи. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • — Пшеничная мука 200 г
    — Сливочное масло 100 г
    — Творог 200 г
    — Яблоко 2–3 шт.
    — Изюм 50–100 г
    — Коричневый сахар 2 ст. л.
    — Лимонный сок 1 ст. л.
    — Разрыхлитель 1 ч. л.
    — Соль 1 щеп.
    — Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части. Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты.

Смажьте рулеты яичным желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.