«Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам.
Классические блины – это блины на дрожжах. Не стоит пугаться того, что тесто будет подходить длительное время, результат вас порадует.
Не стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году – так что настоящие русские блины этого заслужили.
Ингредиенты (из расчета шести порций):
- 350 грамм муки,
750 грамм молока свежего (сладкого),
3 яйца,
4 столовых ложки масла (желательно сливочного),
3 ложки сахара (столовые),
20 грамм дрожжей,
250 миллилитров воды,
1 чайная ложка соли.
Готовим:
1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.
2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.
3. Растопить сливочное масло.
4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.
5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.
6. Когда тесто поднимется, добавить к тесту взбитые в пену с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.
7. Испечь блины на хорошо раскаленной сковородке.
8. Готовые блины складывайте на блюдо и смазывайте кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!