Хворост на кефире — это сладкое, мягкое и очень вкусное дополнение к утреннему чаю или кофе. Приготовить его не сложно, а получается его очень много!
Хворост на кефире мягкий, пышный и очень вкусный. Хворост хорош и на следующий день. Нежное тесто, жарясь в большом количестве масла становится хрустящим снаружи и очень мягким внутри.
Ингредиенты:
- — Кефир — 1,5 стак.
— Яйца — 1 шт.
— Сахара — 3 ст. л.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Мука — 2-3 стак.
— Ванильный сахар — по желанию пакетик
— Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, если тесто липнет к рукам подсыпать еще муки. Тесто завернуть в пленку и оставить «отдыхать» на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой. Разделить тесто на 2 части, чтобы удобнее было раскатывать. По очереди раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр.
3. Разрезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине каждого сделать разрез, и вывернуть один раз.
4. Хорошо разогреть растительное масло в небольшой кастрюльке, масла должно быть достаточное количество, чтобы хворост плавал.
5. Жарить с 2-х сторон до румяной корочки. Выкладывать хворост на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!