Пышный хворост на кефире

Хворост на кефире — это сладкое, мягкое и очень вкусное дополнение к утреннему чаю или кофе. Приготовить его не сложно, а получается его очень много!

Хворост на кефире мягкий, пышный и очень вкусный. Хворост хорош и на следующий день. Нежное тесто, жарясь в большом количестве масла становится хрустящим снаружи и очень мягким внутри.

Ингредиенты:

  • — Кефир — 1,5 стак.
    — Яйца — 1 шт.
    — Сахара — 3 ст. л.
    — Растительное масло — 2 ст. л.
    — Соль — 0,5 ч. л.
    — Сода — 0,5 ч. л.
    — Мука — 2-3 стак.
    — Ванильный сахар — по желанию пакетик
    — Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, если тесто липнет к рукам подсыпать еще муки. Тесто завернуть в пленку и оставить «отдыхать» на 20 минут.

2. Посыпать стол мукой. Разделить тесто на 2 части, чтобы удобнее было раскатывать. По очереди раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр.

3. Разрезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине каждого сделать разрез, и вывернуть один раз.

4. Хорошо разогреть растительное масло в небольшой кастрюльке,  масла должно быть достаточное количество, чтобы хворост плавал.

5. Жарить с 2-х сторон до румяной корочки. Выкладывать хворост на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.