Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина.
Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Оладьи получатся особенно вкусными и нежными, если вы не будете слишком долго мешать тесто после того, как добавите в него разрыхлитель.
Оладушки готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- -Кефир – 0,5 л,
-Мука пшеничная – 350 г,
-Яйцо – 1 шт.,
-Сахар – 3 ст.ложки,
-Соль – 0,5 ч.ложки,
-Сода – 1 ч.ложка,
-Масло растительное для жарки.
-Оладьи на кефире
Приготовление:
Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и ложкой перемешайте до получения густого однородного теста. Долго не мешайте! Тесто будет неоднородным, с комочками, но больше вымешивать не нужно, иначе тесто будет плотным и «резиновым» после выпечки.
Оставить тесто на 30 минут. Тесто станет более рыхлым и немного увеличится в объеме.
Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Аккуратно берите тесто столовой ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!