Готовим сами вкусный пудинг с печеньем и бананом. Можно использовать любые фрукты или ягоды.
В этом десерте очень удачно сочетаются бисквитное печенье, бананы и ванильный пудинг.
Пудинг с бананами готовится максимально просто, но нравится всем – и детишкам, и взрослым!
Ингредиенты:
- — 2,5 ст молока
— 70 г сахара
— 1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
— 2 ч.л. крахмала
— ванильный сахар
— 2 желтка
— 14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися)
-2 банана
Приготовление:
Молоко нагреем, но не дадим закипеть.
Желтки слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, муку, крахмал, ванильный сахар.
Желтковую массу добавляем к молоку, наливая тонкой струйкой, и перемешивая молоко.
Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Печенье заранее измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.
На дно креманок положить половину измельченного печенья и половину нарезанных кружочками бананов.
Заливаем половиной пудинга. Кладем еще печенье и кружочки банана, и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от размера креманок можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
Приятного аппетита !