Лобио из красной фасоли – сытное и вкусное блюдо, подаренное нам грузинской кухней. Готовится одно довольно долго, но в то же время просто. Это очень вкусное постное блюдо для всей
Ингредиенты:
- фасоль красная — 600 г
кориандр — 25 г
чеснок — 15 г
лук репчатый — 200 г
грецкий орех — 100 г
сельдерей — 20 г
масло растительное — 60 мл
паприка молотая
черный перец
томатная паста — 100 г
барбарис сушеный — 30 г
соль — по вкусу
кинза — 1 пучок
Приготовление:
1. Замочите фасоль на ночь. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до готовности.
2. Очистите, мелко нарежьте и обжарьте репчатый лук.
3. Соедините с небольшим количеством воды томатную пасту и добавьте ее к луку.
4. Переложите заправку в кастрюлю, к отваренной и промытой фасоли. Перемешайте. Добавьте специи и травы, доведите до вкуса и потушите пару минут.
5. Выключите огонь, добавьте чеснок, зелень, предварительно замоченный в кипятке барбарис, а также измельченные орехи. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!