Постный шоколадный кекс с вишней — прекрасное сочетание восхитительных
Шоколад и вишня — идеальное сочетание. Кекс имеет воздушную,
Ингредиенты:
- ● 400 гр. замороженной вишни
● 0.5 стакана сахара
● 2 ст. ложки меда
● 2 ст. ложки какао
● 1 пакетик ванильного сахара
● щепотка соли
● 1 полная чайная ложка разрыхлителя
● 2 стакана муки
● 0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
1.Вишню заранее поставить размораживаться в миске. Когда она оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
2. Затем к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
3. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
5. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Вишню смешать с 1 ст.л. крахмала или муки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
6. Тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
7. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!