Постный шоколадный кекс с вишней

Постный шоколадный кекс с вишней — прекрасное сочетание восхитительных вкусов, пальчики оближешь! Аромат этого десерта обязательно соберет всю семью за столом и подарит море теплых эмоций от совместного чаепития.

Шоколад и вишня — идеальное сочетание. Кекс имеет воздушную, нежную, немного влажную структуру. В нем прекрасно сочетается сладость кекса и кислинка ягод.


Ингредиенты:

  • ● 400 гр. замороженной вишни
    ● 0.5 стакана сахара
    ● 2 ст. ложки меда
    ● 2 ст. ложки какао
    ● 1 пакетик ванильного сахара
    ● щепотка соли
    ● 1 полная чайная ложка разрыхлителя
    ● 2 стакана муки
    ● 0.5 стакана растительного масла

Приготовление:

1.Вишню заранее поставить размораживаться в миске. Когда она оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

2. Затем к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.

3. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

5. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Вишню смешать с 1 ст.л. крахмала или муки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

6. Тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

7. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.