Салат из брокколи с яблоками и орехами содержит массу полезных веществ, особенно необходимых организму в постные дни, когда рацион ограничен.
Яркий овощной салат из брокколи поднимет не только настроение, но и тонус.
Салат можно употреблять как гарнир к постным котлетам или подавать как закуску.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи 350 г
Яблоки красные 1 штука
Миндаль 40 г
Лук белый 1 головка
Лук красный сладкий ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Сок лимонный 2 столовые ложки
Масло миндальное 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Мед 1 чайная ложка
Перец свежий по вкусу
Приготовление:
1. Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.
2. Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
3. Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
4. Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
5. Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.
6. В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
7. В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
8. Заправьте соусом, снова перемешайте.
Можно подавать, посыпав мелко порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!