Многие не часто готовят перловку, и напрасно, ведь это одна из самых полезных круп.
Особенно хороша она в пост, и не только в супах и гарнирах, но может быть компонентом салата и даже десерта.
Перловая крупа делает салат более сытным и вкусным. Такой салат с перловкой вполне может заменить ужин.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 небольшой
Огурец — 1 шт
Петрушка — 1 ст.л.
Красный лук — 1 небольшая шт.
Перловая крупа — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст.ложка
Растительное масло — 1 ст.ложка
Соль
Перец
Тофу — по желанию
Приготовление:
Перловку необходимо предварительно промыть в проточной воде тщательно до того момента, пока вода не станет прозрачная. Затем крупу отварить и остудить.
Овощи помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить отваренную перловку.
Салат посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком, посыпать зеленью, перемешать.
По желанию, в салат можно добавить немного тофу.
Приятного аппетита!
Загрузка...