Постные овсяные котлеты

Постные овсяные котлеты употребляют в основном во время поста, однако они также хорошо подходят для вегетарианского питания.

Нежные внутри, хрустящие снаружи — эти котлетки очень вкусны, да ещё простые в приготовлении.

Вкусно кушать овсяные котлеты с салатом из свежих овощей или с квашеной капусткой.

Ингредиенты:

  • 0,5 пачки овсяных хлопьев
    1 головка репчатого лука
    1 зубчик чеснока
    1 средняя картофелина
    1-2 ст.л. крахмала или муки
    перец, соль и любимые приправы по вкусу

Приготовление:

Берём овсяные хлопья и заливаем кипятком так, чтобы покрыло хлопья примерно на палец, оставляем замачиваться на 30 минут.

Пока заваривается овсянка, готовим другие ингредиенты.

Лук очищаем и мелко режем. Пропускаем чеснок через пресс или очень мелко нарезаем.

Картофель промываем и очищаем, натираем на мелкой терке.

Когда хлопья набухнут и остынут добавляем к ним все измельченные ингредиенты.

Если фарш жидковат, добавляем крахмал или муку, фарш солим и перчим по вкусу, добавляем пряные травы.

Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однородного пюре.

Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем фарш в разогретое масло, и жарим котлетки на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

5 ПРОВЕРЕННЫХ ПРИНЦИПОВ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЗВОНОЧНИКА
Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *