Постные овсяные котлеты употребляют в основном во время поста, однако они также хорошо подходят для вегетарианского питания.
Нежные внутри, хрустящие снаружи — эти котлетки очень вкусны, да ещё простые в приготовлении.
Вкусно кушать овсяные котлеты с салатом из свежих овощей или с квашеной капусткой.
Ингредиенты:
- 0,5 пачки овсяных хлопьев
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 средняя картофелина
1-2 ст.л. крахмала или муки
перец, соль и любимые приправы по вкусу
Приготовление:
Берём овсяные хлопья и заливаем кипятком так, чтобы покрыло хлопья примерно на палец, оставляем замачиваться на 30 минут.
Пока заваривается овсянка, готовим другие ингредиенты.
Лук очищаем и мелко режем. Пропускаем чеснок через пресс или очень мелко нарезаем.
Картофель промываем и очищаем, натираем на мелкой терке.
Когда хлопья набухнут и остынут добавляем к ним все измельченные ингредиенты.
Если фарш жидковат, добавляем крахмал или муку, фарш солим и перчим по вкусу, добавляем пряные травы.
Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однородного пюре.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем фарш в разогретое масло, и жарим котлетки на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
5 ПРОВЕРЕННЫХ ПРИНЦИПОВ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЗВОНОЧНИКА |