Постные манты с картофелем — великолепный рецепт вкусного и сытного обеда.
Также в начинку можно добавить, предварительно обжаренные, грибочки или приготовить грибной соус.
Манты с картофелем — это очень вкусное, сытное и недорогое блюдо.
Ингредиенты:
- для теста:
мука — 350г
вода — 1/2 стакана
растительное масло — 1 ст. л.
соль
для фарша:
картофель — 800г г
репчатый лук — 400г
перец — по вкусу
соль.
Приготовление:
Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с также нарезанными луком, поперчить, посолить.Также можно в начинку добавить измельченную зелень укропа или зеленый лук.
Из муки и воды приготовить тесто, дать настояться 30-40 минут. Раскатать тесто тонкими лепешками, как на пельмени.
В каждую лепешку положить 1 ч. ложку фарша, влить 1 ч. ложку растительного масла. защипать края конвертиком.
Уложить манты на поддоны, смазанные растительным маслом, в пароварку или мантоварку и варить на пару 35-45 минут.
Готовые манты выложить на блюдо и полить растительным маслом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
10 полезных продуктов для здоровья позвоночника |