Очень вкусные и аппетитные постные котлеты получаются из фасоли и кабачка.
Постные котлеты чудесным образом вносят разнообразие в меню тех, кто придерживается поста или низкокалорийного рациона.
Лучше кушать фасолевые котлеты сразу, пока корочка хрустит и манит. Можно на ломтике хлеба с листьями разных салатов, капустой или ломтиками авокадо. Или с нежным картофельным пюре и зеленью.
Ингредиенты:
- • 1 чашка кабачков/цукини,
• 1 чашка консервированной фасоли
• 2 ст. ложки молотых льняных семян
• 1/2 чайной ложки приправ
Приготовление:
Кабачок очистить от семечек и кожицы, натереть на крупной терке
С консервированной фасоли слить воду. Часть фасоли размять, часть оставить целиком.
Льняные семечки смолоть, или взять уже готовую льняную муку.
Смешать все ингредиенты, посолить, добавить любимые специи и тщательно перемешать. Оставить фарш на полчаса-час, чтобы льняная мука подействовала.
Сформовать из фарша котлетки и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!