Постные кексики на фруктовом соке

Кексики получаются нежными, в меру влажными, с тонким фруктовым ароматом.

Можно готовить не только с яблочным соком, также с любым фруктовым или ягодным, и даже с овощным. Берите качественный, вкусный сок, от этого зависит вкус кекса.

Кексы вкусны и в тёплом, и в холодном виде. Прекрасно сохраняются в течение продолжительного времени, и даже вкуснее становятся.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сока (яблочного, ананасового)
    2 стакана муки
    3/4 стакана сахара
    5-6 ст. ложек раст. масла
    1 ч.л. соды, гашеной уксусом
    изюм, корица, орехи — горсть

Приготовление:

Приготовление теста для постных кексиков проще некуда.

Все ингредиенты смешать, добавить изюм, или другие сухофрукты, орехи, или просто ароматические специи.

Хорошо всё перемешать, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто, разложить его по формочкам.

Если формы не силиконовые, то желательно вставить бумажные заготовки, чтобы кексики не прилипли.

Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.