Приготовьте постные блинчики с гречкой по этому простому рецепту.
Эти блины готовятся на дрожжевом тесте без яиц и молока, а начинка из гречки с грибами делает их еще вкуснее.
Довольно простое в приготовлении блюдо, плюс продукты недорогие, а результат очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 1,5 чайной чашки
Вода — 2 чайные чашки
Активированные дрожжи — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки - Для начинки:
Гречневая каша (готовая) — 9 столовых ложек
1 средняя луковица
Горсть сушеных грибов
Растительное масло — 2 столовые ложки - Для обжарки готовых блинчиков:
Растительное масло — 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Сначала приготовьте тесто для постных тонких блинчиков. Для этого в теплой воде (не выше 40 градусов) разведите сахар и дрожжи. Через 15 минут добавьте соль, всыпьте всю положенную по рецепту муку и хорошо размешайте венчиком. В конце влейте 2 ложки растительного масла. У вас должно получиться негустое блинное тесто без комочков.
Оставьте тесто на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем на специальной блинной сковороде пожарьте обычные тонкие блинчики.
Отдельно приготовьте начинку. Отварите сушеные грибы и порежьте их мелко.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте вместе гречневую кашу, грибы и лук и хорошо прогрейте начинку на сковороде или в духовке.
Нафаршируйте блинчики. Фаршировать их можно любым привычным для вас способом – или в виде конвертиков без отверстий, или в виде скрученных трубочек.
Обжарьте блины с начинкой на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
ВАША КРАСИВАЯ ДАЧА ЗА 10 МИНУТ В ДЕНЬ |
5 ПРОВЕРЕННЫХ ПРИНЦИПОВ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЗВОНОЧНИКА |