Очень-очень вкусное печенье, и надо признаться, что для постной выпечки это печенье просто неприлично вкусное.
По мере остывания печенье затвердеет снаружи, но останется мягким внутри.
Чудесное печенье для уютного домашнего чаепития, и не только в пост.
Ингредиенты:
- • ½ чашки варенья или джема
• 1 чашка сахара
• 1/3 чашки растительного масла
• 1 пакетик ванильного сахара
• 3 ст.л какао ( с горкой)
• 1,5 чашки муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
Приготовление:
В миске смешать пол чашки варенья или джема, 1 чашку сахара, одну треть чашки растительного масла без запаха, ваниль.
В другой миске смешать просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать.
Скатать шарики размером с грецкий орех.Немного приплюснуть и разложить на противне, смазанном растительным маслом.
Печь при t 180С 10 минут, достать и дать немного остыть на противне (печенье пока горячее – очень мягкое, по мере остывания твердеет).
Приятного аппетита!