Постная пицца на тонком тесте с простой начинкой, очень сытная и вкусная.
Готовится очень просто, а получается — вкусно, просто пальчики оближешь. Начинку пиццы можно разнообразить, добавив маринованных грибочков, пластинки свежих помидоров или соломку болгарского перца.
Пиццу подавайте на стол горячей — постная выпечка быстро утрачивает свое качество при остывании и хранении.
Ингредиенты:
- Для теста:
мука 2.5 стакана
сухие дрожжи 2 ч.л.
теплая вода 200 мл
соль 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
Для начинки:
томатный соус 5 ст.л.
картофель 4 шт.
соль, перец по вкусу
итальянские травы по вкусу
зелень
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами.
Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!