Постная пицца с картофелем

Постная пицца на тонком тесте с простой начинкой, очень сытная и вкусная.

Готовится очень просто, а получается — вкусно, просто пальчики оближешь. Начинку пиццы можно разнообразить, добавив маринованных грибочков, пластинки свежих помидоров или соломку болгарского перца.

Пиццу подавайте на стол горячей — постная выпечка быстро утрачивает свое качество при остывании и хранении.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    мука 2.5 стакана
    сухие дрожжи 2 ч.л.
    теплая вода 200 мл
    соль 1 ч.л.
    оливковое масло 2 ст.л.
    Для начинки:
    томатный соус 5 ст.л.
    картофель 4 шт.
    соль, перец по вкусу
    итальянские травы по вкусу
    зелень

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.

Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами.

Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.