Порционный пирог «Завитушки» с сыром

Если хотите порадовать себя и своих близких чем-то новым и вкусненьким, попробуйте приготовить такой пирог из порционных рулетиков с сыром и зеленью из слоеного теста.

Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-рулетики. Румяные, хрустящие рулеты прекрасно подойдут в качестве закуски для неожиданных гостей или на фуршетный стол, или как закуска к пиву, да и просто похрустеть ими одно удовольствие.

Очень просто, очень быстро и очень вкусно, особенно пригодится для начинающих хозяек и тех, у кого мало времени!

Ингредиенты:

  • — 250 гр дрожжевого слоеного теста
    — 200 гр мягкой феты (брынзы)
    — 1 маленькое яйцо
    — 1 желток
    — 2 ст. ложки жирной сметаны
    — 2 зубчика чеснока
    — свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза)
    — 2 ст. ложки сливочного масла
    — 1 ст. ложка сливок
    — перец, сухой майоран

Приготовление:

1. Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

2. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

3. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.

4. Выпекать при t 170* примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.