Помидоры маринованные за сутки

Можно ли приготовить быстро маринованные помидоры? Конечно! Это отличный вариант для тех, кто хочет получить вкусную закуску, проведя на кухне минимум времени.

Быстрые маринованные помидоры можно кушать уже на следующий день после их приготовления, чем они и заслужили признание хозяек. Это идеальная закуска и дополнение к любому блюду за столом.

Ингредиенты:

  • помидоры небольшие
  • вода — 1 л
    сахар 120 г
    соль — 50 г
    уксус 9% — 100 мл
    перец болгарский красный — 1 шт
    лук репчатый — 1 небольшая луковка
    чеснок — 2-3 зубчика
    укроп — по вкусу

Приготовление:

Ставим 1 л воды кипятиться. А тем временем моем помидоры и делаем крестовидный надрез на попках.

В кипящую воду бросаем помидоры ровно на 2 минуты. Как только помидоры вынули из кипятка, убрали воду с огня, и положили туда сахар, соль, уксус. Размешали. Рассол остудили хорошенько.

С помидоров сняли шкурку.

В банку положили нарезанный пластинками чеснок, кубиками мелкими перец болгарский, мелким кубиком покрошенный лук и порезанный укроп. Сложили туда остывшие уже без шкурки помидоры.

Заливаем все остывшим рассолом. И отправляем на сутки в холодильник.
На следующий день помидоры готовы, можно пробовать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.