Груша, запечённая в слоёном тесте, не только звучит аппетитно, но ещё и безумно вкусно. Такое вкусное и оригинальное блюдо, никого не оставит равнодушным.
Аромат груши передается слоеному тесту, которое пропитывается грушевым соком и становится удивительно вкусным.
Это замечательный десерт в постные дни, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- — груша
— слоеное тесто
— грецкий орех
— сок лимона
— сахарная пудра
Приготовление:
Грушу помыть, разрезать пополам (палочку стараться сохранить), удалить сердцевину.
На груше нарезать «бороздки» вдоль.
Сбрызнуть грушу лимонным соком, в серединку вложить грецкий орех.
Из слоеного теста по форме груши вырезать «грушу» прибавляя с каждой стороны по 1,5-2 см. Отдельно вырезать листики и «приклеить», смочив водой.
Обильно посыпать сахарной пудрой, выпекать в духовке минут 10.
Подавать к столу с ароматным чаем. Десерт вкусный и горячий, и холодный.
Приятного чаепития!