Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Идеальный омлет — непременно
Омлет — универсальная еда в любое время дня! Это прекрасная идея для быстрого, а иногда и пикантного завтрака или ужина. Омлет — одно из самых простых блюд.
Пышный омлет в духовке
- Ингредиенты:
● 6 яиц
● 300 мл молока
● соли по вкусу
● сливочное масло
Приготовление:
Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь. Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Омлет классический на сковороде
- Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 100 мл молока;
- ½ ст. л. муки;
- сливочное масло и соль.
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску, взбиваем их венчиком, добавляем молоко, муку, соль и снова взбиваем, процеживаем через ситечко и переливаем на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом. Накрываем омлет крышкой и готовим 10-15 минут на маленьком огне. При желании можно отдельно взбивать желтки и белки, а потом соединять их вместе. Чтобы омлет аппетитнее смотрелся на столе, перед подачей его можно перевернуть подрумяненной стороной вверх.
Вареный омлет в пакете
- Ингредиенты:
● 3 яйца,
● 2/3 стакана молока,
● соль.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!
Омлет по-японски
- Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 15 мл соевого соуса;
- 10 мл рисового уксуса;
- растительное масло.
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску, добавляем туда соевый соус и рисовый уксус. Взбиваем яичную смесь вилкой до получения однородной массы.
Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем её на огне и наливаем туда немного яичной смеси так, чтобы получился тоненький блинчик.
Когда омлет испечется, его края нужно загнуть два противоположных края к центру омлета, а потом ещё раз складываем омлет вдоль.
Сдвигаем наш «сверток» к краю сковороды и наливаем на неё новую порцию яичной смеси так, чтобы она приклеилась к готовому омлету с краю.
Когда омлет схватится, накручиваем его на первый омлет и выливаем новую порцию яичной смеси. Продолжаем это делать до тех пор, пока не закончится смесь. Нам остается только нарезать омлет и подать его к столу.
Если соевый соус очень соленый, можно добавить к яйцам 1/3 чайной ложки сахара, а если сладкий — щепотку соли.
Омлет с начинкой
- Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки молока
● мелко тертый сыр
● мелко порезанная колбаска и зелень
Приготовление:
Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
На половину омлета выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет пополам и подержать на сковородке ещё пару минут, чтобы сыр расплавился. Начинку можно взять любую.
Приятного аппетита!