Витаминная приправа из свежих яблок и перца — отличная замена магазинным соусам и кетчупам. Подойдет к любым блюдам.
Эта приправа хороша зимой, когда нужно много витаминов для поддержания крепкого иммунитета.
Такую приправу можно делать в небольшом количестве, чтобы хватало на 2-3 дня. Долго хранить приправу всё же не следует, и витаминов становится меньше, и она может начать портится.
Ингредиенты:
- 3 кислых яблока,
- 1 острый зеленый перец,
- 1 сладкий красный перец,
- 1 луковица,
- 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них,
- 3 ст. ложки меда,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- лимонная цедра.
Приготовление:
Подготовьте все продукты. Овощи и зелень тщательно вымойте и вытрите. Лук очистите от шелухи и промойте, обсушите.
Подготовьте лимонную цедру. Лимон тщательно вымойте и ополосните кипятком. Специальным ножиком соскоблите с лимона цедру, только желтую часть корочки.
Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.
Пробуйте — готово!