Пирог со скумбрией из бесподобного теста

Пирогов много не бывает! Пирог со скумбрией – блюдо универсальное, можно просто на ужин приготовить, а можно и гостей за праздничным столом побаловать.

Тесто в этом рецепте просто изумительное — мягкое, пышное, воздушное, вкусное. Готовится  быстро, особых кулинарных навыков для приготовления не потребуется.

Отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • — для теста:
    1 стакан молока
    1 ст.ложка сахара
    пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
    3 и 1/4 стакана муки
    200 гр сливочного масла
    щепотка соли
    — для начинки:
    2 средних скумбрии
    1 крупная луковица
    1 ч.ложка соли
    0,5 ч.ложки сахара
    0,5 ч.ложки чёрного перца

Приготовление:

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой.

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем делаем начинку.

Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.

Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой).

Большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.