Пирог с мармеладками

Простой в приготовлении и эффектный при подаче вкуснейший пирог! Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными.

Особенно порадуются такому пирогу дети — пышный, сладкий, разноцветный!

Можно использовать дрожжевое тесто приготовленное по любому другому рецепту.

627

Ингредиенты:

  • 1 пакет сухих дрожжей
    500 грамм муки
    300 грамм жевательного мармелада
    1 чайная ложка соли
    2 столов. ложки сахара
    1 яйцо
    250 мл теплого молока
    6 столовых ложек растительного масла

Приготовление:

Замешиваем тесто. Для этого в большой тарелке смешиваем до однородной консистенции куриное яйцо, соль, сахар, дрожжи и теплое молоко, а в конце добавляем масло. С 400 грамм муки сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 грамм могут уйти не полностью; как только тесто начало отставать от рук, все, больше не вмешиваем.

Теперь нужно скатать тесто в шар, положить назад в тарелку и завернуть в полиэтиленовый пакет, затем завернуть в большое полотенце, выключить духовку, поставить тесто в теплую духовку на 25 минут, чтобы оно отдохнуло.

Достаем тесто, а духовку опять включаем на 180 градусов и начинаем делать пирог. Отрезаем половину теста и разминаем его по дну разъемной формы смазанной маслом.

Вторую половину раскатываем в тонкий пласт. Берем стакан и вырезаем кружочки. Каждый кружок разрезаем пополам. В половинку кладем кусочек мармелада и сворачиваем в «пельмень».

Устанавливаем эти «пельмени» с мармеладом на тесто в форме, пока всю ее не заполним. Даем пирогу расстояться буквально 5 минут.

Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 30 минут. Достаем и смазываем сиропом (сахар смешанный с небольшим количеством воды).

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.