Пирог с курицей «Бабушкин»

Что может быть лучше ароматного пирога, который наполнит весь дом теплом и уютом.

Пирог приготовленный в духовке с картошкой и курицей — это быстрая, простая и вкусная выпечка.

Это потрясающе вкусный, нежный, сочный пирог. Для тех, кто любит, когда мало теста и  много начинки! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

629

Ингредиенты:

  • Тесто:
    -мука 3-4 стакана;
    -250 гр.маргарина (пачка);
    -1 стакан кефира или сметаны;
    -1 чайная л. соды(без горки);
    -щепотка соли
    Начинка:
    -картофель сырой очищенный 3-4 шт;
    -мясо (филе) куриное-2 грудки;
    -Лук-2-3 головки;
    -соль, специи

Приготовление:

Готовим тесто. Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть раскатать и уложить в смазанный растительным маслом противень так, чтобы получились бортики.

На тесто уложить слои: 1- сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи, 2 слой — сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Раскатать вторую, меньшую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.

Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 минут, при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.

Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.