Простой пирог с грибами, сметаной и сыром на слоеном тесте.
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все!
Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.
Ингредиенты:
- 250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте толщиной 3-4мм. Наколите вилкой. Выложите тесто в форму, делая бортики.
2. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Смешиваем грибы, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто.
4. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
5. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Приятного аппетита!
Загрузка...