Для того чтобы приготовить оригинальное и полезное блюдо, необязательно покупать экзотические продукты, достаточно немного поэкспериментировать с привычными. К примеру, этот салат из обычных ингредиентов имеет необычный вкус.
Свекольный салат – прекрасное витаминное блюдо, которое
Ингредиенты:
- — картофель — 4 шт.
— яблоко — 1 шт. - — свёкла — 2 шт.
- — семечки тыквенные — 1 горсть
— йогурт (без добавок) — 6 ст. л. - — чернослив (без косточек) — 40 гр.
— хрен (тёртый) — 1 ст. л.
— сок лимонный — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.
2. Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
3. По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).
4. Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
5. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.
6. Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин.
7. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте заправку из йогурта, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!