Песочный пирог с мясной начинкой

Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, домашний пирог!

Готовится пирог из песочного теста довольно быстро и просто, главное точно следовать рецепту. А вот с начинкой вы можете поэкспериментировать.

136

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1/2 стакана
    Сметана — 1 стакан
    Яйцо — 1 шт.
    разрыхлитель — 1/2 ч.л.
    Соль — 1/4 ч.л.
    Мука — 2,5 стакана
    Для начинки:
    Баранина — 450 г
    Луковица — 2 шт.
    Картофель — 2 шт.
    Соль — 1 ч.л.
    Черный перец — 1/2 ч.л.
    Кумин — 1/2 ч.л.
    Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, разрыхлитель и соль.

2. Добавьте первые 2 стакана муки и посмотрите, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.

3. Если этого не достаточно, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

4. Разогрейте духовку до 190*С.

5. Тонко покрошите лук. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.

6. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполните пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закройте начинку второй частью теста, запечатайте края.

6. Смешайте яйцо с небольшим количеством воды и промажьте кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.