Конечно говяжья печень очень полезна, но приготовить ее мягкой и
Попробуйте приготовить печень в томатном соусе, предварительно вымочив её в пикантном маринаде. По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Каждый кусочек так и тает во рту, мягкий, нежный, ароматный.
Все, кто пробовал это блюдо, просили «рецептик», потому что печень
Ингредиенты:
- 1 кг. говяжьей печени,
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал — 3 ст.л.,
томатная паста — 3 ст. , - соевый соус — 7 ст.л.,
мёд — 2 ст.л.,
растительное масло — 50 г.,
паприка — 1 ст.л.,
соль — 1 ст.л..
Приготовление:
Печень очистить от пленок, промыть, обсушить и нарезать ломтиками в сантиметр толщиной.
Печеночные ломтики нужно немного отбить. Для этого накройте ломтики пищевой пленкой и немного постучите молоточком. Отбитые ломтики порезать полосочками.
К нарезанной печени добавить крахмал, соль, сладкую паприку, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло. Всё перемешать и оставить минут на 20.
Приготовить соус. Смешать соевый соус, томатную пасту и мёд, добавить пол стакана кипятка и хорошо размешать.
Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон. Добавляем лук, порезанный полукольцами, и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит рис.
Приятного аппетита!
ткакая вкуснотища. так все хорошо написано, что обязательно надо пробивать
Обязательно! Печень получается действительно вкусной.