Печень говяжья в томатной подливке

Конечно говяжья печень очень полезна, но приготовить ее мягкой и сочной не всегда получается.

Попробуйте приготовить печень в томатном соусе, предварительно вымочив её в пикантном маринаде. По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Каждый кусочек так и тает во рту, мягкий, нежный, ароматный.

Все, кто пробовал это блюдо, просили «рецептик», потому что печень получается мягкая и нежная, да и соус вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьей печени,
    3 луковицы,
    5-6 зубчиков чеснока,
    крахмал — 3 ст.л.,
    томатная паста — 3 ст. ,
  • соевый соус — 7 ст.л.,
    мёд — 2 ст.л.,
    растительное масло — 50 г.,
    паприка — 1 ст.л.,
    соль — 1 ст.л..

Приготовление:

Печень очистить от пленок, промыть, обсушить и нарезать ломтиками в сантиметр толщиной.

Печеночные ломтики нужно немного отбить. Для этого накройте ломтики пищевой пленкой и немного постучите молоточком. Отбитые ломтики порезать полосочками.

К нарезанной печени добавить крахмал, соль, сладкую паприку, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло. Всё перемешать и оставить минут на 20.

Приготовить соус. Смешать соевый соус, томатную пасту и мёд, добавить пол стакана кипятка и хорошо размешать.

Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон. Добавляем лук, порезанный полукольцами, и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.

Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит рис.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Печень говяжья в томатной подливке

  1. Ирина Голева говорит:

    ткакая вкуснотища. так все хорошо написано, что обязательно надо пробивать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.