Открытый пирог с капустой

Очень вкусный, сытный и ароматный несладкий пирог! Вкусное, нежное песочное тесто и восхитительная сочная начинка из капусты.

Тесто можно использовать песочное или готовое слоеное, что сократит время приготовления.

Песочный пирог с капустой: так вкусно и по-домашнему!

626

Ингредиенты:

  • Для начинки:
    500 г капусты
    125 г слив. масла
    3 яйца
    300 мл. сметаны/сливок или молока
    4 ст.л. тертого сыра
    3 ст.л. пармезана
    соль, перец
    мускатный орех
  • Тесто:
    250 г муки
    200 г творога
    50 г сливочного масла
    ¼ ч.л. пищевой соды
    ½ ч.л. соли
    1-2 ст.л. молока

Как готовить:

1. В небольшой миске смешать муку с содой и солью. Добавить масло и порубить с мукой до мелкой крошки. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать), сформировать из теста шар. Завернуть в пленку, положить на 30 мин. в холодильник.

2. В это время обжарить капусту в слив. масле до румяности, Влить немного воды или молока, так, чтоб покрыть дно и тушить под крышкой до мягкости. Посолить, поперчить.

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить его в форму, сформировав бортики. Накрыть тесто пергаментом, насыпать на него рис или горох, запекать в разогретой до 200* духовке около 10 мин. Снять пергамент и запекать еще 7 мин.

4. Взбить до однородности сметану и яйца, добавить тертый сыр (оставить немного), мускатный орех, посолить, поперчить. Соединить заливку с капустой и аккуратно перемешать. Выложить начинку на тесто, посыпать оставшимся сыром и печь еще 30 мин, при 180*

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.