Очень вкусный, острый салат из кальмаров — минимум затраченного времени и максимум удовольствия.
Очень простой в приготовлении, и очень вкусный салат. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.
Ингредиенты:
- кальмары — 1.5 кг
морковь — 2 шт. крупные
лук репчатый — 2 шт. крупные
растительное масло — 8 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
кунжут (семена) — 1 ст.л.
паприка (крупного помола) — 1 ст.л.
уксус (9%) — 2 ст.л.
чеснок — 6 зубчиков
соль — по вкусу
Приготовление:
Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!