Сельдь по-корейски – это восхитительно вкусная закуска,
Она будет в равной степени к месту и на праздничном столе, и за будничной трапезой. Особенно вкусно подать лакомство к отваренному картофелю, на ломтике свежего хрустящего хлеба или просто с гарниром.
Селедка по-корейски с луком и томатной пастой получается невероятно
Ингредиенты:
- -1 кг свежей сельди
-5 луковиц
-40-50 мл уксуса 9%
-0,5 стакана раст. масла
-1 ч.л. душистого перца
-2 ч.л. красного молотого перца
-1 ст.л. соли
-1 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
Самое сложное в этом рецепте — подготовить филе из сельди. Селедку очистить от чешуи, если есть, отрезать голову, удалить внутренности, кожу оставить. Разделить сельдь на две половины, вытащив хребет. Удалить все косточки. Порезать филе порционными кусочками.
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать.
Филе сложить в подходящую посуду, перекладывая луком и поливая маринадом. Оставить на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.
Приятного аппетита!