Очень вкусная постная шарлотка

Выпечка, приготовленная без яиц и сметаны, может быть очень вкусной. Постная шарлотка с яблоками готовится просто, получается вкусной, ничем не уступает обычному пирогу.

Получается не сухой и очень ароматной. Тающий во рту постный пирог придется по вкусу всем.

Если хотите приготовить шоколадную шарлотку, просто добавьте в сухую смесь 1 столовую ложку какао.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • яблоки

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешать в отдельной чашке, воду с маслом размешать и вылить в сухую смесь, тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.

2. Смазать форму растительным маслом и припудрить мукой.

3. Порезать яблоки, выложить в форму слоем в 2-2,5 см. и залить тестом.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.