Выпечка, приготовленная без яиц и сметаны, может быть очень вкусной. Постная шарлотка с яблоками готовится просто, получается вкусной, ничем не уступает обычному пирогу.
Получается не сухой и очень ароматной. Тающий во рту постный пирог придется по вкусу всем.
Если хотите приготовить шоколадную шарлотку, просто добавьте в сухую смесь 1 столовую ложку какао.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 3/4 стакана сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана растительного масла,
- яблоки
Приготовление:
1.Все сухие ингредиенты смешать в отдельной чашке, воду с маслом размешать и вылить в сухую смесь, тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.
2. Смазать форму растительным маслом и припудрить мукой.
3. Порезать яблоки, выложить в форму слоем в 2-2,5 см. и залить тестом.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Приятного чаепития!